Вопросы и ответы
Быстрые онлайн-консультации по всем сферам знаний
Последние вопросы
Последние ответы
А если ООО?
Ваши действия, мой дорогой аноним 😏, зависят от того, известен ли вам хозяин этой (этих) вещи (вещей). Если он Вам известен (даже если незнаком 👥, но вы видели как он её по рассеянности или неосторожности оставил/забыл) - Вы обязаны уведомить об этом это лицо, либо других лиц, которые имеют право получить эту "весч" - "папиросим 228🚬" (статья 228 пункт 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь 📑). Другие лица - это, например, администрация метро, если вещь обнаружена в метро, либо диспетчерская станция конечного пункта общественного транспорта 🚉. В ином случае - обращайтесь с заявлением о найденной вещи в администрацию соответствующего района г. Минска, либо иной орган управления/самоуправления 🏫, либо в правоохранительные органы 👮.
Нарушение этих требований может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность ☝ (при оценочной стоимости вещи => 1000 б.в).
Заявить о находке не значит передать вещь - Вы можете хранить её и у себя 🎁, не сдавая вышеуказанным органам или лицам), однако вы в таком случае будете отвечать за её утрату или повреждение в пределах её стоимости 💰 в случае необходимости её возврата законному собственнику.
Хорошая новость 💁! По истечении шести месяцев с момента заявления о находке не будет установлен собсвенник этой вещи, а также никто не заявит о своём праве на найденную вещь - она на законном основании перейдёт в собственность нашедшего её лица 🙋.
Ну, а если нашедшее лицо откажется от приобретения этой вещи - она поступает в собственность государства 👺 и подлежит реализации через наши любимые магазины "Ваш выбор" 👎 и вырученные от реализации средства пополняют бюджет города Минска 💸 либо базовый бюджет (не в Минске), согласно Бюджетному кодексу Республики Беларусь.
Здорово, правда?) 😉
Вы не указали организационно-правовую форму, предположим, что это ЧУП. В таком случае вопрос будет стоять не о продаже, поскольку авто как и иное имущество находится у такого предприятия лишь на праве хозведения. Чтобы получить возможность распоряжаться данным авто, собственник должен его изъять у предприятия. А возможность, порядок и условия изъятия имущества должны быть прописаны в Уставе.
Что касается налогов - по общему правилу передача собственнику от ЧУП автомобиля не облагается НДС (это не реализация товара). Также при передаче авто от ЧУП собственнику у последнего не возникает объекта для исчисления подоходного налога. Это все работает при условии, если авто не являлось вкладом в уставной фонд предприятия (ибо в таком случае придётся принимать собсвенником решения о выводе авто из уставного фонда и уменьшении уставного фонда предприятия).
Пробовал вегетарианствовать, опыт длился 2-3 года,в итоге отказался от этой идеи, т.к. пришел к выводу что это неполноценное питание. Начался авитаминоз, появились прыщи, кожа стала бледной, общее понижение сил. Мое мнение, нужно питание с уклоном в вегетарианство, кушать мясо,рыбу,птицу ,но просто реже и в меньших обьемах.
p.s. до 25-30 лет вообще не рекомендую эту тему, т.к. организм формируется,и очень важно чтобы все белки и аминокислоты были в наличии.
p.p.s. имел возможность длительно наблюдать наших минских кришнаитов (периодически захожу к ним в гости на павлова,11 с 1990 года), мое мнение только укоренилось - бледные,худые,мелкие.
Найдите меня в instagram zavtrak_s_veganom. Смогу помочь вводными данными.
Не зная возраста и состояния организма на текущий момент, нельзя дать профессиональный совет. Рекомендую пообщаться с сертифицированным диетологом, например, с моей супругой.
Про условие применения физической силы можно говорить лишь в общем. Правомерными являются действия гражданина, направленные на пресечение хулиганских, а также иных преступных проявлений, или действия по задержанию преступника, если при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. В таком случае вред, причиненный такими действиями, возмещению не подлежит.
Также следует отметить, что законом прямо предусмотрено только 3 варианта по индивидуальному участию граждан в охране правопорядка, это: 1) сообщение правоохранительным (и иным) органам о фактах совершаемых (готовящихся, совершенных) правонарушений; 2) оказание СОДЕЙСТВИЯ правоохранительным (и иным) органам; 3) пропаганда правовых знаний, которые способствуют предупреждению правонарушений (этот вариант в указанных выше случаях не применим). Иными словами, Кирилл, вмешиваться вы не должны, но имеете на это право. Также как и имеете право применять физическую силу, но будьте готовы к тому, что в дальнейшем факт ее применения и пределы придется обосновывать, а при превышении - даже возмещать причиненный вред.