Профессии нейл индустрии стали очень востребованы в настоящее время. Пройдя обучение, уже квалифицированные мастера  трудоустраиваются в салоны красоты. Поработав какое-то время, наработав опыт и клиентов, уходят на "хлеба свои", то есть, начинают собственный бизнес в качестве юридического лица или физического, что с недавних пор, возможно. Причины разные, по которым мастера маникюра и педикюра открывают собственное дело.  Одним нужна финансовая и физическая независимость, то есть , зачем кому-то подчиняться, можно работать полностью на себя. Других не устраивает нынешняя работа из-за маленькой зарплаты или, работа сама по себе не нравится и сильно напрягает. У кого-то выросли "амбиции", то есть, захотелось больших денег. Ещё кто-то пожелал делать эту работу лучше, чем те мастера, у которых этот "кто-то"   обслуживается (делают ему маникюр, педикюр). Есть люди, которые просто не сводят концы с концами, ищут дополнительные заработки.

Древняя китайская мудрость гласит : "Путешествие длиной в тысячу Ли начинается с первого шага". Бывают ситуации, когда разобраться в своих желаниях сделать "первый шаг", сложно. С чего, когда и как начать... , а воображение рисует, везде и всюду, подстерегающие нас опасности, где  достигнутое значительно будет уступать  размерам желаемого. Амбиции начинают страдать, так как деньги уже потрачены на обучение, а прежняя работа не так уж была и плоха, как в материальном, так и в профессиональном плане.

Разобраться с выбором хобби в ногтевом сервисе или призвания  Вам помогут бесплатные занятия по маникюру и педикюру в нашем учебном центре. Есть вопросы - звоните, приходите. Будем рады помочь.