ТЕЛЕФОННЫЙ ЭТИКЕТ В РЕСТОРАНЕ☎️⠀
Привет всем!👋 Выполняем наше обещание и расскажем сегодня о том, почему нужен телефонный этикет в ресторане.
Все как всегда - просто. Телефонный звонок - это одна из самых первых точек контакта Гостя с вашим кафе или рестораном. Каждый звонок - это наш потенциальный Гость. Ответ на звонок - это уникальная возможность еще до визита удивить Гостя отличным сервисом и профессионализмом, что очень положительно сказывается на имидже ресторанной компании вцелом
☝️⠀Итак, что надо знать персоналу сервиса, отвечая на телефонный звонок:
➕Ответьте, когда телефон прозвонил не более трех раз, не заставляйте Гостя терять терпение в ожидании вашего ответа;
➕Говорите по телефону ясным, дружелюбным и четким голосом;
➕Улыбайтесь - так вы сможете контролировать дружелюбный тон голоса;
➕Используйте стандартное телефонное приветствие: «Ресторан «Плакучая Ива», администратор Александра, доброе утро/день/вечер»;
➕Если, пока вы говорите по одной линии, раздался звонок на второй линии, попросите второго звонящего подождать, пока не поговорите с первым позвонившим;
➕После того, как вы вернулись к разговору с ожидающим вас на второй линии человеком, поблагодарите его за ожидание: «Спасибо за ожидание, чем я могу помочь?» и ответьте на все вопросы Гостя;
➕В завершение разговора попрощайтесь с Гостем первым.⠀
📜Развернутую памятку со стандартными скриптами ответов на телефонные звонки в ресторане вы можете скачать в нашем телеграм-канале📲#horecahelp_academy #источникрестоконсалтинг #совместносрестоконсалтинг