Новости, лайфхаки, обучающие материалы, выгодные предложения, а также сочинения на свободную тему от «менторов» и «учеников». Подробнее о блогах


  • Список полезных ссылок

    Можно посмотреть здесь



  • Онлайн занятия

    Качественные занятия на платформе Google classroom. 







  • Дистанционные курсы по ЦТ в скайп в условиях бесконтактной среды

    Для желающих проведу дистанционные занятия по биологии по основным темам подготовки к ЦТ:

    1. Клетка: онтогенез, митоз-мейоз, амитоз, гаметогенез;

    2. Зоология: обзор эволюции органов и систем;

    3. Ботаника: жизненные циклы споровых и семенных растений; строение и биоразнообразие Покрытосеменных растений;

    4. Человек и его здоровье: Рефлекторные дуги, эндокринная система; выделение, кровообращение, пищеварение, дыхание.

    5. Эволюция: дарвинизм и современная теория эволюции, антропогенез.

    6. Экология и решение экологических задач.

    Жду ваших звонков! Плюс 20 баллов к вашему результату ЦТ - никому не помешает!




  • Обзор мини-курсов при подготовке к ЦТ-2020 по биологии с Евгенией Ярошевич в помощь абитуриентам

    Дорогие абитуриенты! До испытаний ЦТ_2020 по биологии осталось около 100 дней! Биологию в 2020 году сдаем 21 июня. Сейчас надо собраться и подготовиться так, чтобы закрыть все недочеты и пробелы в знаниях. Самыми весомыми и трудными с точки зрения баллов, по биологии считаются темы:

    • Генетика и решение генетических задач ( до 8 баллов за задачу в части Б);
    • Регуляция организма человека: гуморальная (эндокринная система) и нервная (мозг и рефлекторные дуги) (до 8-9 баллов за задание Б части);
    • Вопросы систематики и эволюции органов и систем животных и растений (до 5-6 баллов в части Б);
    • Митоз-мейоз и онтогенез;
    • Обмен веществ и решение молекулярных задач;
    • Жизненные циклы споровых и семенных растений;
    • Вопросы анатомии и физиологии человека: кровообращение, работа выделительной системы, особенности пищеварения и обмена веществ, иммунитет.

    Перечень тем можно продолжить, но главное вы уже знаете.

    А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: МЫ ДОБАВИМ ДО 30 БАЛЛОВ К ВАШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ!

    Чтобы увеличить ваши шансы на успех, предлагаю краткосрочные мини-курсы во время весенних каникул и в течение последних 3-х месяцев до сдачи ЦТ из 5-6 занятий по следующим темам:

    1. Обобщающий курс:

    Повторим биологию перед ЦТ вместе.

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    1 занятие: Общая биология и генетика.

    2 занятие: Зоология и человек.

    3 занятие: Ботаника и Протисты.

    4 занятие: Экология и эволюция.

    4 дня между сдачей языка и биологии с 16 по 19 июня 2020.

    Занятие длится 4 астрономических часа. Занятия в районе метро «Молодежная». Эквивалент 20 долларов за одно занятие.

    2. Генетика: практика и теория

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    Терминология; генетика Менделя и Моргана; сцепленное наследование; генетика пола; генетика человека: изменчивость и ее типы. Решение задач.

     Весенние каникулы 2020 с 30 марта по 4 апреля (или другое время по согласованию). 30 рублей за одно занятие. 5 занятий по 3 академических часа.

    3. Ботаника

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    Эволюционная линейка царства Растения и обзор биоразнообразия; жизненные циклы споровых и семенных растений; особенности Покрытосеменных – характеристика вегетативных, генеративных органов и обзор основных классов и семейств. Эволюция органов и систем растений.

     Весенние каникулы 2020 с 30 марта по 4 апреля (или другое время по согласованию). 30 рублей за одно занятие. 6 занятий по 3 часа.

    4. Зоология

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    Эволюционная линейка царства Животные и обзор биоразнообразия; особенности строения и ароморфозы типов и классов беспозвоночных животных, классов и отрядов хордовых.

    Циклы развития и особенности метаморфоза беспозвоночных и хордовых животных. Эволюция органов и систем животных.

    Весенние каникулы 2020 с 30 марта по 4 апреля (или другое время по согласованию). 30 рублей за одно занятие. 6 занятий по 3 часа.

    5. Жизнь клетки: основы цитологии и онтогенез

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    Клеточная теория и строение клеток разных царств: Бактерий, Растений, Животных, Грибов.

    Типы деления клетки и их характеристика: непрямое деление (митоз, мейоз), прямое (амитоз). Особенности полового и бесполого размножения. Гаметогенез. Онтогенез: стадии эмбрионального и постэмбрионального развития.

    Весенние каникулы 2020 с 30 марта по 4 апреля (или другое время по согласованию). 30 рублей за одно занятие. 6 занятий по 3 часа.

    6. Сложные вопросы анатомии и физиологии человека

    Каждый участник получает комплект методических материалов.

    Регуляция органов и систем: гуморальная (эндокринная система), нервная (составление РД и головной мозг), саморегуляция.

    Особенности работы кровеносной (сердце и круги кровообращения), выделительной (почки: первичная, вторичная моча), пищеварительной (в разных отделах ЖКТ), дыхательной (вдох-выдох, ЖЭЛ), репродуктивной систем человека.

    Весенние каникулы 2020 с 30 марта по 4 апреля (или другое время по согласованию). 30 рублей за одно занятие. 6 занятий по 3 часа.

    Кроме курсов, жду всех желающих в свой Инстаграм biologiya_plus на прямые эфиры по биологии!!!!

     




  • Формирование продающего ассортимента

    Чтобы формировать продающий ассортимент, нужно определить роль каждого продукта в портфеле:

    • продукт привлечения
    • продукт позиционирования
    • продукт-защитник
    • продукт - генератор прибыли
    • тестовый продукт

    Роль продукта определяет ценовую политику и место на полке.

    ВАЖНО: роль продукта нужно определять, опираясь на мнение покупателей и пользователей.




  • Прямые эфиры в Инстаграм в аккаунте biologiya_plus

    Для тех, кто хочет самостоятельно подготовиться к ЦТ по биологии или просто понять, как эффективно выучить ту или иную тему - провожу по одному прямому эфиру в неделю.

    О времени и дате эфира сообщаю в сториз моего профиля в Инстаграм @biologiya_plus .

    Темы ближайших эфиров:

    1. Сравнение Дарвинизма и Современной теории эволюции;

    2. Доказательства макроэволюции: разбор заданий ЦТ на эту тематику;

    3. Особенности эволюции человека;

    4. Биоразнообразие - основа биологии: примеры заданий ЦТ в А и В части;

    5-9. Объекты Красной книги Республики Беларусь в ЦТ: выучим интересно, быстро и легко - СПОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ (1 эфир), СЕМЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (2 эфир); БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (3 эфир); ПОЗВОНОЧНЫЕ (4 и 5 эфиры).




  • 10 ОШИБОК МЕНЕДЖЕРА РЕСТОРАНА❌ ЧАСТЬ 1

    Все знают, что у менеджера ресторана очень много рабочих обязанностей и иногда их можно выполнять отлично, а иногда - очень плохо🆘

    Разберем основные ошибки, которые чаще всего допускают в своей работе менеджеры:⠀

    1️⃣Отсутствие плана работы на смене (плана смены), что часто приводит к большому скоплению рабочих задач и возникновению проблем, а последние - к частым стрессовым ситуациям.⠀

    2️⃣Незнание того, что происходит во всех подразделениях ресторана. Вы можете сейчас рассказать, чем всю смену у вас занимаются официанты? А повара?⠀

    3️⃣ Отсутствие регламентов работы на позициях (стандартов). Хотите, чтобы сотрудник навел порядок на баре, не умея читать ваши мысли? Хотите порядок - расскажите, а лучше- распишите, какой хотите видеть в итоге результат! И как быстро!⠀

    4️⃣Игнорирование проблем. Не работающий вот уже полгода слайсер? Подтекающий льдогенератор? Любой выпускник курса «Профессиональный менеджер ресторана» вам с легкостью расскажет истории, чем могут быть чреваты такие «проблемы» ресторану. Вывод у этих историй один - не обратите на них внимание сейчас, они принесут вам еще больше проблем в будущем.⠀

    5️⃣Порицание сотрудника на глазах у гостей. Если сотрудник нарушил процедуры работы или дисциплинарную политику, вы должны поговорить с ним обязательно. Но не делайте это на глазах у гостя! Во-первых, ваше «воспитание» не принесет нужного эффекта, а как раз, наоборот - демотивирует сотрудника еще больше. Во-вторых, наблюдение за этим вряд ли принесет гостям то впечатление, которое должно остаться у них от визита.⠀

    Кстати, хотите узнать, как правильно давать обратную связь сотруднику по его работе или поведению? Дайте знать в комментариях⬇️⠀

    #horecahelp_academy #minsk #post




  • 10 ТАБУ ДЛЯ ОФИЦИАНТА ИЛИ БАРМЕНА📝

    ▪️Не прерывать Гостей во время беседы⠀

    ▪️Не говорить Гостю слово «нет». Лучше заменять категоричное отрицание близкими по слыслу фразами: «К сожалению, это блюдо закончилось» или «Это вино временно отсутствует»⠀

    ▪️Не использовать сленг в общении с Гостем⠀

    ▪️Не подавать Гостю блюда и напитки ненадлежащего качества⠀

    ▪️Не разговаривать в зале с коллегами на отвлеченные темы, и тем более, не обсуждать Гостей⠀

    ▪️Не уносить блюда и пустые тарелки без разрешения Гостя⠀

    ▪️Не обманывать Гостя!⠀

    ▪️Не носить пустой поднос мод мышкой⠀

    ▪️Не спорить с Гостем и не вступать в пререкания⠀

    ▪️Не выходить на работу заболевшим⠀

     

    А какие табу действуют в вашем заведении? Что бы вы еще добавили в этот список? Напишите, нам будет интересно почитать👇🏻




  • ЧТО ОФИЦИАНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О МЕНЮ РЕСТОРАНА?💭

    ЧЕК-ЛИСТ «ЗНАНИЕ МЕНЮ» ДЛЯ ОФИЦИАНТА ИЛИ БАРМЕНА📋

    Прямо сейчас сохраните этот чек-лист себе в закладки или отправьте своему персоналу сервиса📥⠀

    Что должен знать официант о блюде:⠀

    ■ К какой категории в меню относится блюдо

    ■ Состав и коротко - технология приготовления

    ■ Возможные варианты подачи, сервировка

    ■ Вкусовые характеристики основного ингредиента, сочетаемость с гарнирами

    ■ Где и кем были произведены ингредиенты (например, мясо для стейка)

    ■ Калорийность

    ■ Время приготовления

    ■ Выход порции

    ■ Чем отличается от аналогичных предложений

    ■ Рекомендации по сочетаемости с другими блюдами

    ■ Рекомендации по сочетаемости с винами

    ■ Стоимость

    ■ Противопоказания по здоровью (аллергены)

    ■ Конкурентные преимущества

    ■ Каким Гостям понравится⠀

     

    ☝️На следующем шифт-митинге «разберите» по чек-листу любые блюда или напитки из вашего меню и удивите своих Гостей великолепным сервисом. В нашем телеграм-канале ищите пример такого разбора📲ПЕРЕЙТИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ




  • Запуск за 3 дня.

    Кейс: новогодние фуд-букеты.

    • Выбор ниши: предновогодний период
    • Время запуска:3 дня
    • Затраты:50 бел.рубл.
    • Стратегия: продажи через инстаграм. ГЕО РБ
    • 1 день. Закуплены элементы для составления фуд букета. На что ушло около 50 рубл.(получилось 2шт.)
    • Создан новый аккаунт инстаграм. 
    • 2.день. Составление фуд букета. Фото процессов и готовых композиций. Обработка фото. Оформление аккаунта. Добавление и набор подписчиков 46вручную.). Запуск РК Фейсбук(цель трафик). 637р.(рос.)/13 кликов.
    • 3день.Реклама. Контент в аккаунт.
    • Итого: 5заявок. 4продажи. 
    • 2 букета: 90р.
    • 55*2=110р. минус сиб.стоимость 28р. равно чистыми 82р.
    • Итого чистый доход :(90+82)-50(сиб.стоим.)-20(бюджет)=102 р.